골드 이번에 방향 어떻게 나오려나..

골드 이번에 방향 어떻게 나오려나..

(2020 / 12 / 08)

▶ 골드 4시간봉입니다. 최근에 빨간색 하락 채널 상방돌파 이후 어느정도 상승폭이 나왔습니다.

▶ 단기적으로 검정색 상승채널 하단 지지여부에 주목하세요. 현재 저항 나온 구간도 채널 상단과 하락파동의 0.5 피보나치 되돌림이 겹치는 자리입니다.

▶ 고려중인 단기 지지구간은 1847~1853 그리고 1831~1837이며 둘 다 12/10까지 유효합니다.

▶ 12/15 이전에 큰 하락폭이 나온다면 1778~1794에서 스윙 매수 포지션 진입해봐도 좋아보입니다.

▶ 저항구간은 1910~1916과 1924~1930 보고 있습니다. 일단 그전에 검정색 채널 상단에서 저항이 계속 나올 가능성이 높습니다. 

▶ 4시간봉 RSI는 지금 하락다이버전스 출현 이후 눌림이 나오는중이네요. RSI 저항선은 76, 지지선은 52와 19입니다. 

감사합니다

Lv

0개의 댓글

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
인기 주식 전설의 매매법 profile 낭만통닭 3 일 전 33
인기 반갑습니다 1 profile 강웅 10 일 전 23
인기 가입인사입니다 1 profile Ins 10 일 전 14
285 [ 비트코인 ] TOMMY의 비트코인 매매전략!(21/09/17) profile 토미의전업투자TV 2 일 전 3
284 [ 비트코인 ] TOMMY의 비트코인 매매전략!(21/09/16) profile 토미의전업투자TV 3 일 전 5
283 '내일은 투자왕 김단테' 김동주님 주식투자 강의 profile 글로벌지식협력단지대국민특강 3 일 전 4
282 [ 비트코인 ] TOMMY의 비트코인 매매전략!(21/09/15) profile 토미의전업투자TV 4 일 전 4
281 9/14~9/15 프롬바이오 공모주 청약 일정 소개 브락 6 일 전 12
280 9/14~9/15 실리콘투 공모주 청약 일정 소개 브락 6 일 전 3
279 9/14~9/15 에스앤디 공모주 청약 일정 소개 브락 6 일 전 3
278 [ 비트코인 ] TOMMY의 비트코인 매매전략!(21/09/13) profile 토미의전업투자TV 6 일 전 6
277 9/13~9/14 바이오플러스 공모주 청약 일정 소개 브락 7 일 전 6
276 [ 비트코인 ] TOMMY의 비트코인 매매전략!(21/09/07) profile 토미의전업투자TV 12 일 전 2
275 [ 교육자료 ] 피보나치 되돌림 전략 profile 토미의전업투자TV 11 일 전 10
274 [ 비트코인 ] TOMMY의 비트코인 매매전략!(21/09/08) profile 토미의전업투자TV 11 일 전 9